특별 디자인상 수상

ebm-papst의 RadiPac Centrifugal Fan은 2017 독일 디자인 어워드(German Design Award)에서 “에너지” 부문의 "특별상"을 수상하였습니다. 심사위원단은 특히 디자인의 성공적인 측면 또는 최적의 솔루션을 포함하는 제품에 이 상을 수여합니다. RadiPac Centrifugal Fan은 고효율, 저소음 및 중량의 뚜렷한 개선으로 선정되었습니다.

개발팀을 대표하여 Hartmut Messerschmidt가 수상하였습니다.

RadiPac Centrifugal Fan은 고효율, 저소음 및 중량의 개선으로 심사위원단에 감명을 주었습니다.

설립 이념에 충실

개발팀을 대표하여 ebm-papst의 애플리케이션 개발 부서의 수장인 Mr.Hartmut Messerschmidt가 상장을 받았습니다. "우리는 ebm-papst의 설립자인 Mr.Gerhard Sturm의 이념과 일치하는 GreenTech 철학을 바탕으로 개발한 제품이 상을 받게 되어 특히 기쁘게 생각합니다. Mr.Gerhard Sturm은 우리의 모든 새로운 개발은 생태학과 비용 효율 측면에서 이전 제품보다 뛰어나야 한다고 말했습니다." 업계, 학계 및 디자인계의 대표로 구성되는 독립적인 전문가 심사위원단은 이런 평가를 확정 지었습니다. 심사위원단의 결정은: "주요 구성품과 세부사항을 발전시킨 결과로 제품의 효율, 성능 및 중량과 관련해 뚜렷한 개선을 달성했다."라고 언급했습니다.

많은 영역의 최적화

ebm-papst는 특히 냉방 및 주변 공기 장치에 사용하도록 설계된 RadiPac 제품 범위에서 Centrifugal Fan을 대대적으로 개선했습니다. 앞으로는 모터와 임펠러의 프레임을 관형구조의 브라켓2개만을 이용하여 구성하도록 하였습니다. 따라서 중량이 감소하고, 안정성이 높아졌으며, 디자인이 개선되었습니다. 또한 팬의 공기역학적으로도 최적화되었습니다. 예를 들어 임펠러의 공기 흡입구로부터 외륜구동모터의 위치가 조정되었으며 임펠러 블레이드의 프로파일이 개선 되었습니다. 새로운 알루미늄 에어포일 블레이드는 효율을 높이는 동시에 경량화를 이루었습니다. 만족할만한 최적의 결과를 달성하였으며, RadiPac 팬의 개선 및 최적화는 종합적으로 8 퍼센트 포인트가 넘는 효율 증가로 이어졌습니다. 또한 동시에 소음이 3 dB(A) 이상 감소하여, 새로운 Centrifugal Fan은 아주 조용하게 작동합니다.

독일 디자인 어워드(German Design Award) 소개

독일 디자인과 브랜딩의 전문 센터인 독일 디자인 협회는 독일 디자인 어워드 상을 수여합니다. 독일 디자인 협회의 사명은 독일의 디자인 활동을 대표하는 것입니다. 독일 하원(German Bundestag)의 발의에 따라 재단으로서 1953년에 설립된 독일 디자인 협회는 디자인을 통해 일관된 브랜드 가치를 달성하기 위한 노력으로 기업의 발전과 교류를 지원합니다. 이러한 노력은 독일 디자인 협회를 디자인 분야에서 교류와 브랜드 관리를 위한 손꼽히는 세계 유수센터 중 하나로 자리 메김 하고 있습니다.