전체 시스템의 효율을 향상시키는 새로운 Axial fan - AxiEco

Axial fan은 증발기, 히트펌프 및 기타 공조 장치의 높은 수요에 부응해야 합니다. 또한 최대한 에너지 효율이 높은 강력한 솔루션이 요구되고 있습니다. ebm-papst는 이러한 애플리케이션을 위한 새로운 Axial fan인 AxiEco Protect를 개발하였습니다.

열교환기에서 흔히 발생하는 결빙 현상으로 인해 공기 통로가 수축함에 따라 증발기의 팬은 높은 역압을 이겨내야만 합니다. 늦어도 다음 단계의 에너지 관련 제품(ErP) 지침이 시행되는 시점에는 증발기 및 기타 애플리케이션에 널리 쓰이고 있는 AC Axial fan은 성능 한계에 도달하게 될 것입니다.

가파른 특성의 성능곡선

Fan motor 전문 기업인 ebm-papst는 EC 및 AC 기술 측면에서 새로운 Axial fan시리즈인 AxiEco Protect를 개발하였습니다. 이 제품은 고압 하에서 높은 효율뿐 아니라 이례적으로 우수한 안정성을 제공합니다. AxiEco Protect의 공기 성능 곡선은 그 기울기가 유사한 Axial fan에 비해 훨씬 더 가파릅니다.

통합형 디퓨저 링으로 팁 간극이 불필요

이 신형 팬에서는 임펠러, 통합형 디퓨저 링과 허브가 컴팩트한 단일 유닛을 구성합니다. 블레이드 팁은 통합형 디퓨저 링으로 곧장 나아가며, 이는 노즐과 임펠러 사이에 팁 간극이 없음을 의미합니다. 따라서 일반적인 Axial fan에서 볼 수 있는 블레이드 팁의 오버플로를 방지하여 효율을 높이고 소음 발생을 줄입니다. 통합형 디퓨저 링은 임펠러에 직접 통합된 디퓨저 역할도 합니다. 이는 압력을 증가시켜 출구 손실과 소음을 줄입니다. 또한 제상 주기 사이의 간격인 증발기의 사용 수명도 연장되었습니다. 아울러 에너지를 절약하며 장치의 전반적인 효율이 향상되었습니다.

ErP 지침에도 부응하는 AC 버전

AxiEco Protect 팬의 크기는 300, 350, 400, 450, 500이며 EC 및 AC 설계로 제공됩니다. 이러한 팬은 증가하는 역압 하에서도 여전히 매우 효율적으로 작동하므로, AC 버전 자체도 향후 ErP 지침의 요구사항을 충족합니다. 송풍량이 최대 12,000 m³/h이며 압력이 450 Pa에 달하므로, 다수의 전형적인 냉각, 공조 및 환기 기술 애플리케이션에 이상적입니다. 소형 플러그 앤 플레이 솔루션이므로 애플리케이션에 이상적으로 통합됩니다.

EC 기술의 새로운 AxiEco Protect는 예를 들어 증발기 또는 히트펌프에 사용할 수 있습니다.